Zwetschgen Pistazien Datschi

Ihr braucht Inspirationen für euer nächstes Zwetschgen Rezept? Kein Problem.

Hier mal ein etwas anderer Zwetschgen Kuchen ...

FĂĽr den Teig braucht ihr:

  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 WĂĽrfel Hefe
  • 2 Eier
  • 50 g Hefe

FĂĽr den Belag:

  • 1,2 kg reife Zwetschgen
  • 250 ml Milch
  • 60 g geschälte Pistazien
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 70 g Zucker

FĂĽr die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g kalte Butter

Die Milch erwärmen. Mehl & Zucker vermengen & die Hefe darauf bröseln. Die warme Milch, Eier & Butter dazugeben & zu einem glatten Teig verkneten.
AnschlieĂźend 60 Minuten ruhen lassen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen & vierteln. Die Pistazien fein pürieren & zum Puddingpulver hinzugeben & mit der Milch unter ständigen Rühren zu einem cremigen aufkochen lassen.

Den Teig ausrollen & auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Pistazienpudding bestreichen & nochmal 15 Minuten gehen lassen. Mit Zwetschgen belegen.

Den Ofen auf 160 Grad heizen. Mehl, Zucker & Butter zu Streuseln verkneten & auf den Zwetschgen verteilen.

Den Kuchen ca. 35 Minuten backen

Guten Appetit.