Tiramisu

Heute haben wir ein herrliches Eier-Rezept fĂĽr Sie! Tiramisu nach Cremerius-Art.

Wir empfehlen unsere Hof eigenen Eier fĂĽr das leckere Rezept.

  • 6 Eier von unseren glĂĽcklichen HĂĽhnern
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pck. Sofort Gelatine
  • 125 g Zucker
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 2 Tassen Espresso
  • 75 ml Amaretto
  • Backkakao

Brühen Sie zunächst 2 Tassen Espresso frisch auf und lassen Sie ihn anschließend abkühlen.
Geben Sie nun die 6 Eigelb, den Zucker und die Sofort-Gelatine in eine Schüssel und schlagen die Zutaten circa 60 Sekunden kräftig auf. Vermengen Sie nun die fertige Masse mit der Mascarpone und stellen Sie diese zur Seite.

Nun wird der kalte Espresso mit dem Amaretto vermischt und die Löffelbiskuits darin getunkt.

Die erste Hälfte der getunkten Löffelbiskuits werden nun in die Form gelegt. Darauf wird die erste Hälfte der Creme verteilt. Danach wird der Vorgang wiederholt.

Zum Abschluss bestäuben Sie die fertige Tiramisu mit Backkakao und stellen Sie diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Lassen Sie sich es schmecken.